Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 115
Новости. Опубликовано 16.06.2015 16:36  Просмотров всего: 1065; сегодня: 2.

Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора реки Серебряная и Лёвиха

Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора реки Серебряная и Лёвиха

Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Пермском крае собрали 50 мешков на притоке реки Чусовая, реке Серебряная, протекающей по особо охраняемой природной территории регионального значения охраняемый ландшафт «Чусовской» (ООПТ) в Лысьвенском городском округе Пермского края.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Пермском крае приняли участи более 55 представителей администраций муниципальных образований Пермского края, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Камского БВУ, ФГБУ «Государственный заповедник Вишерский», ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», ГКБУК «Пермская государственная ордена «Знак Почета» краевая универсальная библиотека им. А.М. Горького», ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум», предприятий, общественных организаций.

Серебряная - правый приток реки Чусовая. Протекает по территории Свердловской области и Пермского края по лесной малонаселенной местности. Питание реки Серебряная снеговое и дождевое. В верховьях река имеет горный характер. Русло сильно петляет, воды реки переходят то в Европу, то в Азию.

В нижнем течении на реке характерен суровый таежный пейзаж, с редкими и невысокими красивыми скальными выступами. У поселка Усть-Серебрянка природа меняется на живописную, к реке Чусовая подступают горы. По легенде, название реке дал Ермак во время похода в Сибирь.

Также в Пермском крае прошло несколько локальных акций:

8 июня воспитанники летнего лагеря ГМЭЦ «Экватор» МАОУ «ООШ № 2» Губахинского городского округа очистили от мусора берега реки Лёвиха и лесную дорогу от ул. Парковая до республиканской автодороги.

10 июня 2015 года активисты летнего трудового лагеря МОУ «ООШ № 20» приводили в порядок берег «Бабьего озера» на р. Лёвиха, а ребята летнего лагеря МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» очистили от мусора русло и берег реки Лёвиха вдоль республиканской автодороги. Активисты летнего трудового лагеря МОУ «СОШ № 25» очистили от мусора территорию пляжа в пос. Широковский.

По итогам Акции в Губахинском городском округе было очищено 4 км береговой полосы р. Лёвиха, 0,5 км береговой полосы Широковского водохранилища, было вывезено на полигон ТБО г. Губахи 7,5 куб.м. мусора, пусть не значительно, но снизили нагрузку на окружающую среду. В мероприятии приняли участие 67 человек.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Одной задач Федеральной целевой программы «Вода России» является формирование культуры бережного отношения к воде среди россиян.

Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России»


Ньюсмейкер: Портал Вода России — 51 публикация
Сайт: voda.org.ru
Телефон: +7 (831) 419-53-49
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Лысьва
Сайты моногородов субъектов РФ: Пермский край - Чусовой
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия