Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 118
Новости. Опубликовано 26.08.2015 13:43  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Спад на рынке недвижимости привел к 30% падению производства бетона в Прикамье

Спад на рынке недвижимости привел к 30%  падению производства бетона в Прикамье

Аналитики «Цементной Торговой Компании» провели исследование рынка бетона в Перми за 2014 и 2015 год. Эксперты пришли к выводу, что в отрасли наблюдается спад производства примерно на 30%, который связан с текущей экономической ситуацией в стране.

В 2014 году объем пермского рынка бетона составил 331 000 кубометров, на треть меньше 2013 года. В первом полугодии 2015 года произведено 113 100 кубометров, что в сравнении с данными предыдущего периода также указывает на серьезное снижение в отрасли.

Основной причиной падения объемов производства специалисты называют общий спад на рынке недвижимости, который неразрывно связан с рынком строительных материалов.

«Количество строящихся объектов в Прикамье снизилось, следовательно, упали объемы продаж и производства бетона. На крупных игроках рыночная конъюнктура отразилась значительно меньше, чем на мелких или сезонных предприятиях», — прокомментировал Анатолий Ершов, коммерческий директор по бетону «Цементной Торговой Компании».

Сейчас рынок делят между собой около двух десятков компаний, среди которых нельзя выделить одного лидера, но есть несколько предприятий, занимающих основную долю. Доля каждого из таких предприятий — около 12-15%, например, «ЦТК» охватывает сейчас около 13% рынка, сохраняя позиции даже в нелегкие для рынка времена.

Исследование выявило и положительные итоги: бетон на пермском рынке представлен в достаточно широком ассортименте, более того, постоянно идет разработка новых продуктов. У многих компаний есть свои лаборатории и, следовательно, возможности для производства новинок.

Одна из них — фибробетон. Он отличается хорошими прочностными характеристиками, но пока из-за достаточно высокой стоимости не пользуется массовым спросом.

«Рынок строительных материалов связан с рынком недвижимости, поэтому одним из ключевых показателей является количество квадратных метров сданного жилья. Если сравнить пермский рынок бетона с ближайшими соседями — Екатеринбургом — мы отстаем по этому показателю», — добавил Анатолий Ершов.

ООО «Цементная Торговая Компания ЖБК-1» — лидер по продаже цемента и крупнейший производитель бетона в Перми и Пермском крае. Среди социально-значимых объектов региона, в строительстве и ремонте которых «ЦТК» принимала участие — Пермский краевой перинатальный центр, Пермская ТЭЦ-9, Чусовской водозабор, завод «Инкаб», Камская ГЭС, Пермская печатная фабрика «Гознак» и др.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Цементная торговая компания — 5 публикаций
Тематические сайты: Моногорода России, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты моногородов субъектов РФ: Пермский край - Чусовой
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Индия - Дели
Поделиться: