Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 115
Новости. Опубликовано 30.08.2016 17:58  Просмотров всего: 1466; сегодня: 3.

На катамаранах по Чусовой – ОМК поддержала экотуристов

На катамаранах по Чусовой – ОМК поддержала экотуристов

Оксана Трапезникова, победитель конкурса социального предпринимательства «Начни своё дело», приступила к реализации своего проекта — организации эко-сплавов по реке Чусовой. В 2016 году конкурс впервые был проведен в городе Объединённой металлургической компанией (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») в партнёрстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Автор проекта ранее уже становилась победителем другого конкурса компании — «ОМК-Партнерство». Тогда она представляла инициативу «По родной Чусовой». На призовой грант по итогам конкурса «Начни свое дело» Оксана Трапезникова докупила необходимое оборудование и теперь организует для туристов регулярные сплавы по знаменитой уральской реке. В первых примут участие ученики школы олимпийского резерва «Огонек» и члены городского общества инвалидов. Реализация проекта позволит создать до шести дополнительных рабочих мест в Чусовом к 2017 году.

«Я с детства привыкла к турпоходам и сплавам. Мой отец обошел все реки Урала, постоянно брал меня в походы и привил любовь к ним. Участники наших сплавов получат туристические навыки, окунутся в волшебный мир природы. Мы также рассказываем о необходимости бережного отношения к окружающей среде, благоустраиваем места стоянок», — отметила Оксана Трапезникова.

«Такие проекты, как эко-туризм, повышают туристическую привлекательность нашего края. В Чусовом очень красивые места, и мы будем рады видеть всех любителей водного и пешего туризма в нашем городе. В перспективе у подобных проектов есть и высокая социальная роль: появляются новые рабочие места, улучшается экономический климат региона», — прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка

Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости.

Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и решают ее, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, действуя в рамках правового поля.

О конкурсе «Начни свое дело»

В 2016 году Объединенная металлургическая компания впервые провела конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело». По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители министерства промышленности и торговли Пермского края, АО «ЧМЗ», ОМК, администрации г. Чусовой, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», выбрало 20 лучших социальных проектов, которые получили гранты в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Он является частью программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам, которую реализует ОМК. Конкурс направлен на поиск бизнес-идей, имеющих потенциал решить острые социальные проблемы в Чусовом, а также обеспечить новые рабочие места, что должно привести к улучшению качества жизни региона. Предполагается, что проекты в будущем будут самоокупаться через доходы от собственной деятельности.

Цель конкурса «Начни свое дело» состоит в том, чтобы предоставить жителям региона возможность заявить о социальных идеях, а также материально и информационно помочь в их реализации, Не менее важной задачей конкурса стало создание площадки для общения и взаимодействия жителей Чусового, объединенных желанием решать социальные проблемы региона.

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ») – ведущее предприятие в стране и одно из крупнейших в Европе по производству автомобильных рессор. Выпускает более 350 типов рессор, занимает 68 % внутреннего рынка, поставляет на экспорт. Также предприятие выпускает различный прокат. История ЧМЗ насчитывает 135 лет.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 39 публикаций
Сайт: www.omk.ru
E-mail: ivanov_aa@chmz.ru
Телефон: 8 (34256) 6-37-56
Тематические сайты: Металлургия, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Туризм, путешествия, отели, Экология и природопользование, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Альметьевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Благовещенск , Пермский край - Чусовой
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия