Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 118
Мероприятия. Опубликовано 31.08.2016 13:19  Просмотров всего: 1412; сегодня: 3.

ОМК профинансировала проведение турслета замещающих семей

ОМК профинансировала проведение турслета замещающих семей

Более 70 сторонников здорового образа жизни собрались на районном турслете в эти выходные. Участники слета – замещающие семьи, принявшие на воспитание детей, из Чусового, поселка Верхнечусовские городки и других поселений края. Реализация проекта «Мы за ЗОЖ» пермского краевого отделения «Российского детского фонда» стала возможна благодаря конкурсу социальных и благотворительных инициатив «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Все лето родители с детьми приобретали туристические навыки в теории и на практике: семьи выбирались в походы отдельно и компаниями, посещали семинары и обучающую программу «Мои первые шаги в туризме».

«Туризм как технология ведения здорового образа жизни – с семинара на эту тему мы начали общение с участниками проекта. Мы искренне верим, что смогли привить детям и взрослым любовь к природе, походам. На нашем туристическом слете были и палатки, и песни у костра, разные конкурсные задания. Лучшие замещающие семьи мы наградили почетными грамотами», – рассказывает Елена Кадырова, одна из авторов проекта, глава организации замещающих родителей «Азбука радости».

В сентябре планируется также организовать еще один турслет в Горнозаводске Пермского края.

«Данный проект обращается сразу к двум важным проблемам: поддержке замещающих семей и пропаганде здорового образа жизни. С нашей стороны мы счастливы содействовать авторам проекта в реализации их планов, это поможет повысить качество жизни в регионе», — отмечает Владимир Кирзнер, управляющий директор АО «ЧМЗ».

Справка

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Пермском крае гранты получили 14 проектов.

Замещающая семья - форма семейного устройства детей вне кровной семьи; непрофессиональные семьи - семья-усыновитель и опекунская семья; профессиональные семьи - приемная семья, патронатная семья и семейная воспитательная группа.

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ») – ведущее предприятие в стране и одно из крупнейших в Европе по производству автомобильных рессор. Выпускает более 350 типов рессор, занимает 68 % внутреннего рынка, поставляет на экспорт. Также предприятие выпускает различный прокат. История ЧМЗ насчитывает 135 лет.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «Лукойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Сайт: www.omk.ru
Поделиться: