Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 118
Новости. Опубликовано 31.08.2016 13:27  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Прошла конференция о развитии проектов НКО в моногородах Нижегородской области

Прошла конференция о развитии проектов НКО в моногородах Нижегородской области

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) оказала поддержку в проведении в Нижнем Новгороде конференции некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и реализующих свои инициативы в г. Выкса. Кроме финансирования социальных проектов, одна из целей конкурса – создание единую площадку для обмена опытом и общения между региональными НКО.

В конференции приняли участие эксперты из РОО «Анна», координатор всероссийского телефона доверия для пострадавших от домашнего насилия Ирина Матвиенко, специалист Министерства социальной политики Нижегородской области Марина Николаева, руководители проектов-победителей, а также представители других некоммерческих организаций.

«В моногородах очень остро стоит проблема реализации проектов, ведь некоммерческий сектор там зачастую не настолько хорошо развит, чтобы решать социальные проблемы. Поэтому важно, что нижегородские НКО, обладающие огромным опытом и знаниями в данной сфере, готовы делиться ими и выступать с поддержкой развития малых городов», — отметила Анастасия Ермолаева, директор Нижегородского женского кризисного центра, автор проекта «Протяни руку помощи».

Сразу три уникальных социальных проекта, направленные на решение проблем в сфере домашнего насилия, семейных форм устройства и постинтернатной адаптации детей-сирот, будут реализованы нижегородскими НКО в г. Выкса при поддержке ОМК.

Благодаря проекту «Протяни руку помощи» в Выксе появится телефон доверия для пострадавших от домашнего насилия, будут подготовлены специалисты для работы с этой сложной темой.

Семейный центр «Лада» в рамках программы «Сопровождение приемных семей» откроет в городе творческую гостиную для приемных семей, где они смогут общаться в неформальной обстановке и делиться опытом. «Надо понимать, что не все проблемы можно решить силами НКО или даже государства, люди сами должны инициировать перемены в своей жизни. И цель нашего проекта – помочь им в этом», - рассказывает Галина Смирнова, автор проекта и руководитель центра «Лада».

Для работы с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Пеликан» будут подготовлены волонтеры-наставники из числа сотрудников Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Этим займется благотворительный фонд «Жизнь без границ» в рамках проекта «Чужих детей не бывает». «Наставничество должно быть грамотным. Наша цель — подготовить специалистов и сформировать пары «наставник-ребенок», чтобы в дальнейшем связь была прочной и дети знали, что могут получить помощь и поддержку взрослых», - говорит о проекте директор фонда Марина Ефимова.

Реализация проектов стала возможной благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство», который ОМК проводит в городах присутствия. Главным принципом работы благотворительных программ компании является партнерство власти, бизнеса и общества для улучшения социальной обстановки в регионах.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Нижегородской области гранты получили 20 проектов.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «Лукойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Сайт: www.omk.ru
Поделиться: