Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 118
Новости. Опубликовано 31.08.2016 13:30  Просмотров всего: 1292; сегодня: 3.

ОМК представила программу развития социального предпринимательства в Чусовом

ОМК представила программу развития социального предпринимательства в Чусовом

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, представлена в Пермском крае Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») рассказала о программе развития социального предпринимательства, которую холдинг реализует в Чусовом.

Презентация программы ОМК состоялась в рамках региональной конференции, посвященной социальному предпринимательству. Мероприятие прошло 25 августа в Чусовом. В конференции приняли участие представители профильных министерств Пермского края, а также местных муниципальных образований. Выступили руководители и члены общественной организации «Опора России», координационного совета проекта «Социальное предпринимательство», краудфандинговую платформу Planeta.ru представил Алексей Чесноков, руководитель отдела благотворительных и социальных проектов. Активное участие приняли потенциальные менторы федеральной акселерационной программы «Школа социального предпринимательства», исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина, директор НО «ПФРП» Вера Цыпуштанова и многие другие.

В 2016 году ОМК впервые провела конкурс по социальному предпринимательству «Начни свое дело» при содействии Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, администрации Чусовского городского поселения и в партнерстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». По итогам конкурса 20 лучших социальных бизнес-проектов получили от ОМК гранты в размере до 100 тысяч рублей. Общий объем финансирования составил 1,85 млн рублей.

«Сейчас уже стартовала часть проектов-победителей. Мы помогаем жителям региона не только заявлять о своих социально значимых идеях, но и даем возможность претворять их в жизнь, объединяем всех неравнодушных, готовых решать проблемы региона сообща», — отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка

В регионах присутствия ОМК поддерживает активных граждан и помогает им воплощать в жизнь общественно значимые проекты, которые повышают качество городской среды, делают жизнь горожан интереснее и комфортнее, создает новые рабочие места в сфере социального предпринимательства. Благодаря конкурсу «Начни свое дело» в Чусовом появляются новые места для досуга: антикафе, роллердром, велоклуб, детский клуб, свободная песочница – пространство для отдыха и досуга молодых мам и детей, тренажерный зал для пожилых людей. Также начинают работать клининговая компания, мини-гостиница для животных, а в рамках проекта «Запусти пластик в оборот» создается система сбора и вторичной переработки полимеров и реализуются другие проекты.

Информационным партнером конкурса «Начни свое дело» выступила «Российская газета» (Пермь).

Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости.

Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и решают ее, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, действуя в рамках правового поля.

О конкурсе «Начни свое дело»

В 2016 году ОМК впервые проводит конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело» в рамках программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам. Конкурс направлен на поиск бизнес-идей, которые способствуют повышению качества жизни в Чусовом и созданию новых рабочих мест. Предполагается, что проекты в будущем выйдут на самоокупаемость через доходы от собственной деятельности.

Цель конкурса «Начни свое дело» — предоставить жителям региона возможность заявить о социальных идеях, а также материально и информационно помочь в их реализации. Не менее важной задачей конкурса стало создание площадки для общения и взаимодействия жителей Чусового, объединенных желанием улучшать качество жизни в регионе.

Всего на конкурс поступило 36 проектов. Заявки принимались с 19 мая по 5 июня 2016 года от жителей города Чусового и Чусовского района и некоммерческих организаций, зарегистрированных в Чусовом и ведущих свою деятельность не менее года.

В состав конкурсной комиссии вошли представители различных секторов экономики: Министерства промышленности и торговли Пермского края, ЧМЗ, ОМК, администрации г. Чусовой, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

В рамках конкурса и ярмарки социальных идей участники пообщались с успешными социальными предпринимателями и смогли получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся начала собственного дела. Фонд «Наше будущее» провел два обучающих семинара для участников: «Бизнес-модели в социальном предпринимательстве: российский и зарубежный опыт» и «Социальное проектирование».

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «Лукойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366 581 780 рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Сайт: www.omk.ru
Поделиться: