Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 118
Новости. Опубликовано 31.10.2016 14:46  Просмотров всего: 1640; сегодня: 2.

При поддержке ОМК детям с ограниченными возможностями помогут в профессиональной реализации

При поддержке ОМК детям с ограниченными возможностями помогут в профессиональной реализации

В Чусовом стартовал социальный проект «Все дети хотят дружить», направленный на художественное и профессиональное развитие детей с ограниченными возможностями. В рамках инициативы будет напечатана благотворительная продукция, основой для которой станут рисунки школьников из Чусового и других городов Пермского края. Вырученные от ее продажи средства пойдут на исполнение профессиональной мечты подростков-чусовлян. Всего на конкурс поступила более 1000 работ, из которых 50 были отмечены жюри. В начале октября в культурно-деловом центре прошло торжественное награждение победителей.

Автор идеи - крупнейшая в Пермском крае некоммерческая организация «Вектор дружбы», ставшая победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Чусовом представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

«Все дети хотят дружить» – благотворительное направление в рамках всероссийского проекта «Тетрадка дружбы», охватывающего 44 региона. Инициативу поддержала не только ОМК, но и многие знаменитости: актер и певец Михаил Боярский, записавший видео-обращение, российская актриса театра и кино Катерина Шпица, киноактер Антон Богданов и другие. Проект стал победителем первой волны президентских грантов фонда «Перспектива». Полученные деньги пойдут на его реализацию в малых городах и сельских поселениях.

«Мы понимаем, что получение профессии для ребят с ограниченными возможностями здоровья довольно затруднительно, однако необходимо для дальнейшей полноценной жизни. Проект «Все дети хотят дружить» направлен на помощь в приобретении творческих и профессиональных навыков такими детьми. В будущем это даст им возможности для развития и самореализации», – рассказывает Ольга Зубкова, руководитель организации «Вектор дружбы».

«Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» дети Чусового смогли стать частью всероссийского проекта «Тетрадка дружбы». И то, что данная инициатива была отмечена президентским грантом, говорит о многом. Мы видим полноценное сотрудничество власти, бизнеса и НКО в решении столь значимого вопроса. Мы рады, что проблема профессиональной ориентации детей с ограниченными возможностями привлекает многих известных людей, находит отклик в сердцах жителей Пермского края. Несомненный плюс в том, что дети принимают участие в благотворительности – воспитывают в себе с ранних лет чувство сострадания и ответственности», – отмечает управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Дополнительная информация по проекту

Увидеть своими глазами достижения проекта смогли все участники церемонии награждения: Антон Мысляев из Перми, страдающий синдромом Дауна, приехал в Чусовой и рассказал о том, как смог преодолеть свою болезнь и активно социализироваться благодаря индивидуальным занятиям по столярному мастерству.

От продажи сувенирной продукции на церемонии награждения организаторы выручили 7 500 руб. За счет этих средств Настя Лагунова, ученица 4 класса МБОУ «Специальная (коррекционная) средняя общеобразовательная школа № 15» г. Чусового, сможет исполнить свою мечту и научиться играть на гитаре. У Насти ДЦП, волонтеры проекта подобрали для нее индивидуальные занятия и подарили инструмент. Ее мама уверена, что в будущем дочь сможет выступать на сцене.

Справка

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Пермском крае гранты получили 14 проектов.

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 38 публикаций
Сайт: www.omk.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Металлургия, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты моногородов субъектов РФ: Пермский край - Чусовой
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: